갱년기에 좋은 음식 갱년기는 여성이 나이가 들면서 난소가 노화되어 기능이 떨어지면서 생기는 현상으로 배란 및 여서호르몬이 생산되지 않아 생기는데 이러한 갱년기는 사람마다 차이가 있지만 40대 중후반부터 시작하여 평균 4~5년 정도 겪게 됩니다. 갱년기에 좋은 음식 섭취로 증상은 완화할 수 있는데 갱년기증상이 심할 경우는 병원 처방을 받는게 좋습니다. - 갱년기에 좋은 음식 - 우선 갱년기에는 신체적/심리적으로 규칙적인 식사를 하지 못하는 경우가 있는데 적당량의 음식을 골고루 섭취할 필요가 있습니다. 우선 피해야 할 음식을 먼저 알아보면 " 기름진 음식, 동물성 지방, 가공식품 " 등은 좋지 않으니 고기류를 줄이는 것이 좋습니다. 갱년기에 좋은 음식 알아보면 " 생선, 달걀, 두부, 콩, 살코기, 채소 "..
영양제 복용법 알아보자 시중에 판매되는 다양한 영양제 . 영양제는 의약품이 아닌 " 건강기능식품 " 으로 분류가 되기 때문에 질병의 예방 및 치료 목적이 아니라 평소에 건강을 관리하는 식품이라고 생각하시면 됩니다. 그런데 이러한 영양제 , 아무렇게나 먹어도 될까요 ?? 영양제 복용법 및 주의사항등을 알아보도록 하겠습니다. - 영양제 복용법 - 우선 본인에게 필요한 영양제 제품이 어떤건지 파악하는게 중요합니다. 시중에 판매되는 영양제는 종합 영양제도 있지만, 특정 성분을 함유하고 있는 영양제가 있으니, 성분을 먼저 파악해봐야겠죠 ?? 영양제 제품은 음식으로 섭취하거나 몸이 스스로 치료해야 하는 부분에 기능이 떨어지면 보조적으로 섭취하는 식품이기 때문에 기능이 충분한데도 섭취하게 되면, 몸이 그 기능을 상실..